КНДР угрожает превратить США в пепелище

Первым под удар может попасть Нью-Йорк

14 марта 2016 в 12:10, просмотров: 24003

Если американцы посягнут на суверенитет КНДР, то Пхеньян непременно воспользуется шансом, чтобы стереть США с лица Земли ударом водородной бомбы. По своей разрушительной мощи боеприпас превосходит советский аналог, известный как "Кузькина мать", утверждают северокорейские ученые.

КНДР угрожает превратить США в пепелище
фото: ru.wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Северная Корея выступила с новой порцией угроз в адрес "американских империалистов". КНДР пригрозила, что может уничтожить крупнейший район Нью-Йорка — Манхэттен — ударом водородной бомбы, пишет The Washington Post со ссылкой на официальное северокорейское информагентство DPRK Today.

"Если эту водородную бомбу установить на межконтинентальной баллистической ракете и ударить по Манхэттену в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город превратится в пепелище", — приводит газета слова северокорейского ученого-ядерщика Чо Хьенг Ила.

По утверждению агентства, водородная бомба, находящаяся на вооружении КНДР, обладает большей мощью, чем советская АН602 (также известна как "Кузькина мать"), которая была испытана в 1961 году.

"Если американские империалисты пойдут хоть на малейшее военное безрассудство и посягнут на наше национальное достоинство и суверенитет, наша республика не упустит шанса, чтобы безжалостным справедливым ударом не стереть с лица Земли страну под названием США", — пишет журнал "Корея сегодня".

Однако большинство экспертов считают, что Пхеньян преувеличивает свои технические возможности, пишет Washington Post. Газета также отмечает, что сайт агентства DPRK, где также рассказывают, например, о выращивании кроликов и рационе школьников, является странным местом, чтобы заявить о возможности уничтожить Манхэттен.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР в начале января провела испытание водородной бомбы, а месяц спустя запустила ракету-носитель со спутником. Мировое сообщество полагает, что запуск спутников является прикрытием для попыток Пхеньяна создать межконтинентальное оружие, способное достичь тихоокеанского побережья США.



Партнеры