Российские ВКС столкнулись с «паломничеством» иностранных агентов

Сразу два военно-воздушных объекта навестили иностранцы

15 марта 2016 в 13:05, просмотров: 3299

Российские спецслужбы задержали гражданина США у подмосковного аэродрома Чкаловский при попытке сделать снимки авиационной техники, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Российские ВКС столкнулись с «паломничеством» иностранных агентов
фото: Геннадий Черкасов

"Вблизи военного аэропорта Чкаловский Московской области был задержан гражданин США Филмер Пол Брайан, использовавший настроенный на частоту центра управления полетов радиосканер и осуществлявший фотографирование эксплуатируемых на объекте самолетов военного и специального назначения", — поведал собеседник агентства.

Кроме того, во вторник стало известно, что британские дипломаты в начале марта незаконно наблюдали за военным аэродромом "Моздок".

"Военно-воздушный атташе Скотт посольства Великобритании в Москве и помощник военно-морского атташе Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район РСО-Алания, входящий в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан. В ходе их поездки зафиксирован факт осуществления британскими дипломатами скрытого наблюдения территории военного аэродрома "Моздок" с использованием специальной фото и видеотехники", — сообщает источник.

Он отметил, что фотoграфирование отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, предъявить отснятый материал отказались, сославшись на диплoматический иммунитет. После оформления административного правонарушения им было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию.



Партнеры