Министр финансов США: Запад "с радостью бы отменил" санкции против РФ

Джейкоб Лью рассказал об эффективности антироссийских ограничений, принятых США и ЕС

16 марта 2016 в 07:42, просмотров: 9914

Министр финансов США Джейкоб Лью, выступая на бюджетных слушаниях в Конгрессе, заявил, что санкции Запада наносят России ощутимый вред. Также глава минфина отметил, что США удается «поддерживать единство среди европейских союзников, чтобы санкции оставались в силе».

Министр финансов США: Запад

Он отметил, что рекомендация властей США банкам не покупать российские евробонды по сути тоже была частью политики «очень сильных санкций», введенных против Москвы в связи с украинским кризисом.

«Они сейчас очень стараются привлечь финансирование через евробонды. И им трудно привлечь какой-либо финансовый институт к работе с ними, даже несмотря на то, что технически это под санкции не подпадает», — передает слова Лью РИА Новости.

«Мы разработали эти санкции так, чтобы свести к минимуму побочные последствия для других и нацелить их на людей, ближе всех стоящих к принятию решений. Думаю, они весьма эффективны», — отметил министр.

При этом глава минфина отметил, что США «с радостью отменили бы санкции» в случае «выполнения минских соглашений» и «изменения политики» России.

Джейкоб Лью добавил, что в условиях быстрого падения цен на нефть есть много факторов, вредящих российской экономике. «Российская экономика сейчас в гораздо худшем состоянии, чем если бы санкций не было, и что из-за этого в России многое изнашивается», - выразил уверенность министр.



Партнеры