Не связано с Сирией: Госдеп объяснил визит Керри в Москву

Госсекретарь США планирует посетить Россию по завершению своего визита на Кубу

16 марта 2016 в 01:55, просмотров: 9370

Россию. То факт, что госсекретарь США заявил о своих планах встретиться российским руководством вскоре после того, как президент России Владимир Путин анонсировал вывод российских ВКС из САР, возникли предположения, что американская сторона будет обсуждать в Кремле именно Сирию. Однако, планы Керри оказались несколько "шире".

Не связано с Сирией: Госдеп объяснил визит Керри в Москву
фото: kremlin.ru

О планах госсекретаря отправиться в Москву сразу после поездки на Кубу сообщил спикер Государственного департамента США Джон Кирби.

"Государственный секретарь Джон Керри планирует на будущей неделе отправиться в Москву... Он встретится с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым", - рассказал Кирби, уточнив, что сначала Керри посетит Кубу, а визит в Москву "состоится в какой-то момент после этого".

В Госдепартаменте уточнили, что , помимо обсуждения, безусловно, центральной темы последних дней - урегулирования кризиса в Сирии, собеседниками будет также обсуждаться реализация Минских соглашений.

"Ранее в рамках любых российско-американских дискуссий обязательно затрагивалась, конечно, ситуация в Донбассе... Я ожидаю, что они будут говорить о ситуации в Украине и конкретно об имплементации Минских договоренностей", - уточнил Кирби, добавив, что, возможно, госсекретарь США "поднимет вопрос о деле летчицы Надежды Савченко".

Комментируя предстоящий приезд Керри в Москву, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сказала ТАСС, что в настоящее время ведется подготовка этого визита.

"Возможность этого визита сейчас прорабатывается", - заявила она.



Партнеры