Поклонская: в Крыму уже не хватает камер для экстремистов

Прокурор заверила, что тюрьмы для них найдутся в Магадане

16 марта 2016 в 12:03, просмотров: 4543

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила в интервью РИА «Новости», что в Крыму уже не хватает мест в тюрьмах.

Поклонская: в Крыму уже не хватает камер для экстремистов
фото: youtube.com

Так она прокомментировала гипотетическую ситуацию, при которой некие враждебные силы пошли бы на Крым войной: прокурор заверила, что все «экстремисты», которые попытаются это сделать, будут посажены.

Правда, свободных камер «остается маловато», но «мы отыщем подходящие в Магадане или на Колыме», — заверила прокурор.

Напомним, ранее она уже заявляла о проблемах с тюрьмами в Крыму для тех, кто оспаривает факт его принадлежности России. По словам Поклонской, уже несколько месяцев назад она не могла гарантировать из камер «вид на море».

Нынешнее же высказывание прокурора, по всей видимости, связано с заявлениями одного из инициаторов энергоблокады Крыма Ленура Ислямова о формировании в Херсонской области батальона имени Номана Челебиджихана, в котором якобы насчитывается 560 человек. Это формирование, по мысли его организатора, должно добиваться возвращения Крыма к Украине.

Отметим, что на фоне приближающегося в пятницу внутрироссийского тожества по случаю двухлетней годовщины присоединения Крыма усиливается и связанная с этим риторика. Так, глава Крыма сравнил переход Крыма с победой в Великой Отечественной войне.

А депутаты Госдумы по случаю организуемого в пятницу на Васильевском спуске в Москве митинга-концерта решили сократить себе рабочий день.



Партнеры