Пушков и Улюкаев рассказали, как хорошо им жить под санкциями

Они заявили, что экономические ограничения с России можно и не снимать

16 марта 2016 в 13:45, просмотров: 2641

Накануне очередной годовщины присоединения Крыма к России российские политики и чиновники выступают с разного рода патриотическими заявлениями. Сегодня в них неожиданно совпали министр экономического развития России Алексей Улюкаев, традиционно относимый политологами к «либеральному блоку» и антизападно настроенный председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

Пушков и Улюкаев рассказали, как хорошо им жить под санкциями
Фото: Влад Ярмышко

Оба представителя власти высказались на тему санкций. Улюкаев заявил, что Крым «всегда был и всегда будет нашей землей», а санкциям, которые в связи с его присоединением и событиями на юго-востоке Украины ввел Запад и, в частности, США, Россия «адаптировалась как экономика. Совершенно адаптировалась».

Так что, с точки зрения Улюкаева, которого цитирует РИА "Новости", не имеет значения, когда санкции будут сняты — сейчас, через 5 лет или через 10.

Читайте, как Греф не согласился с Улюкаевым.

Напомним, что сразу после заявления о выводе войск РФ из Сирии аналитики предположили, что в обмен на это США могут ослабить санкционный режим, однако в Америке опровергли эти ожидания, заявив, что России не получится «слезть с крючка», обменяв Сирию на Украину.

С мнением Улюкаева согласился и Пушков. Депутат отметил в своем твиттере, что США могут «еще 55 лет наслаждаться своими санкциями по Крыму». При этом он привел в пример санкции против Кубы, которые, по его мнению, стали «провальным опытом».

https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/709999462765215745

Отметим, что подписчики Пушкова не согласись с ним, отметив, что «маленькая Куба потеряла свыше $500 млрд за годы блокады» и посчитав, что теперь «Куба пребывает в каменном веке».

Были выдвинуты и другие аргументы: в частности, Пушкову иронически напомнили о «прекрасном кубинском автопроме», потере Россией Кубой «из-за провальной политики» и т.д.



Партнеры