Хроника событий Минобороны опровергло причастность РФ к удару по Аль-Джуна Минобороны сообщило подробности гибели контрактника в Пальмире СМИ сообщили подробности подрыва российского генерала в Сирии Российский генерал потерял ноги и глаз в боях за Пальмиру Пальмира вновь освобождена: эксперт рассказал о «работе над ошибками»

Путин признал гибель пятого российского военного в Сирии

17 марта 2016 в 21:28, просмотров: 20790

В ходе церемонии награждения офицеров, участвовавших в операции в Сирии, в Кремле российский президент Владимир Путин обратился к родным погибших в ходе боевой операции военнослужащих. Он перечислил присутствующих - это вдовы пилота сбитого Турцией Су-24 Олега Пешкова, морского пехотинца, участвующего в операции по спасению экипажа Су-24, Александра Позынича, а также военного советника Ивана Черемисина, который помогал сирийцам в освоении нового оружия.

Еще один военнослужащий Вадим Костенко, служивший в Сирии, по официальной версии, покончил с собой из-за разрыва с девушкой.

А вот имя пятого погибшего Федора Журавлева российскими официальными источниками ни разу не озвучивалось. И лишь в Кремле, заметила "Медуза", Путин назвал имя жены погибшего — Юлии Журавлевой, чем фактически официально признал гибель пятого российского военного во время операции против (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ в Сирии.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


    Партнеры