Генштаб: российские ВКС ежедневно совершают десятки вылетов в Сирии

Наши летчики принимают участие в освобождении Пальмиры

18 марта 2016 в 19:30, просмотров: 6042

Авиаудары по объектам запрещенных в РФ террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии силами российских ВКС продолжаются, заявил в пятницу журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской. По его словам, для освобождения древней Пальмиры, уже частично разрушенной боевиками, ежедневно совершается 20-25 боевых вылетов.

Генштаб: российские ВКС ежедневно совершают десятки вылетов в Сирии
фото: Геннадий Черкасов

Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что войска армии Асада и патриотические силы участвуют в освобождении Пальмиры — при поддержке российских самолетов.

Сирийская армия установила контроль над господствующими высотами и основными дорогами вблизи Пальмиры, заблокировав пути подвоза боеприпасов боевикам.

Рудской также отметил, что к режиму перемирия в арабской республике, вступившему в силу 27 февраля, присоединяется все больше оппозиционных президенту Башару Асаду группировок, что, по его словам, вселяет уверенность в необратимость процесса.

По словам представителя Генштаба, ВКС РФ и в дальнейшем будут наносить удары по террористам.

Операция российских ВКС в Сирии продолжалась чуть более пяти месяцев. Президент России Владимир Путин 15 марта отдал приказ начать вывод основной части группировки.

В четверг, вручая госнаграды военнослужащим, выполнявшим боевые задачи в Сирии, ВВП заявил, что Россия может нарастить свое военное присутствие на сирийской территории, исходя из ситуации в регионе.



Партнеры