Хроника событий Нацистка из «Правого сектора» призналась в массовом убийстве мирных граждан СК заявил о возбуждении уголовного дела против руководителей "Правого сектора" СМИ узнали о подготовке Тимошенко третьего Майдана на Украине «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии

Савченко слушает приговор сидя: вину не признала, помилования не попросит

Украинская летчица намерена продолжить голодовку

21 марта 2016 в 15:26, просмотров: 9867

Судья после перерыва продолжает зачитывать обвинительный приговор украинке Надежде Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе. Приговор летчица слушает сидя, с обвинениями не согласна и помилования просить не намерена.

Савченко слушает приговор сидя: вину не признала, помилования не попросит
фото: youtube.com

В понедельник в Донецком городском суде зачитывается приговор украинке Надежде Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы.

Суд сначала зачитывал фабулу приговора, которая содержит обвинительные статьи.

Читайте материал: Суд Ростовской области оглашает приговор украинке Надежде Савченко

Судью Савченко слушает сидя, лишь иногда вставая, как пишет "Интерфакс", чтобы пообщаться со своими защитниками. Хотя во ФСИН говорили, что несмотря на голодовку, обвиняемая может слушать приговор стоя. 

Один из ее защитников Николай Полозов рассказал, что, Савченко не признаёт вину и считает все происходящее «судилищем». По его словам ни обжаловать приговор, ни просить о помиловании украинская экс-военнослужащая, а ныне депутат Рады, не намерена. «Савченко не будет делать никаких заявлений о помиловании», — сказал он РСН.

После перерыва суд зачитал показания свидетелей обвинения — бойцов батальона «Заря» (ЛНР). Они утверждают, что Савченко в составе батальона «Айдар» участвовала в боевых действиях около поселка Металлист и Стукалова Балка.

Напомним, прокуратура потребовала для Савченко 23 года колонии строгого режима.

Украинка при этом намерена продолжить голодовку, несмотря на уговоры адвокатов. Голодать Савченко теперь придется в том СИЗО, куда ее этапировали перед началом процесса. Об этом РИА Новости сообщили во ФСИН.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры