Швеция заподозрила Россию в хакерской атаке на СМИ

Она осуществлялась на сайты крупнейших местных газет

21 марта 2016 в 11:12, просмотров: 2552

Власти Швеции обвинили российскую сторону в массированной хакерской атаке на порталы крупнейших СМИ страны, проведенной вечером минувшей субботы, сообщает «Радио «Свобода».

Швеция заподозрила Россию в хакерской атаке на СМИ
фото: Геннадий Черкасов

Атака была начата в 19.30, а своего пика достигла к 20.40. Ее целью являлись интернет-представительства крупнейших шведских газет: Aftonbladet, Expressen, Dagens Nyheter, Svenska Dagbladet, Dagens Industri, Sydsvenskan и Helsingborgs Dagblad.

При этом за две минуты до начала DDOS-нападения в твиттере @_notJ неизвестные опубликовали объявление о ней.

Читайте о жалобе конгрессмена США на российских хакеров.

Вскоре последовала и вторая запись, со сходными угрозами: «В ближайшие дни будут предприняты атаки на шведское правительство и медиа, распространяющие лживую пропаганду».

Подозрения в участии в атаке России связаны с тем, что, по данным стокгольмской полиции, источником сверхнагрузки для сайтов стал как раз трафик из России, генерировавшийся при помощи отечественных провайдеров.

В настоящий момент по факту атаки уже заведено уголовное дело.

Сама она может быть связана с тем, что на днях Шведская полиция безопасности (местная контрразведка) опубликовала доклад, в котором говорилось об угрозе шпионажа и информационных манипуляций со стороны России.



Партнеры