Трамп посетовал, что у США нет денег на Украину

Политик вспомнил про Незалежную в ходе размышлений об американском долге

22 марта 2016 в 11:08, просмотров: 6252

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что участие в Североатлантическом альянсе обходится Вашингтону слишком дорого. В связи с этим он предложил урезать расходы страны на НАТО, а решение украинского вопроса переложить на плечи европейских союзников.

Трамп посетовал, что у США нет денег на Украину
фото: AP

На встрече с редакционной коллегией газеты Washington Post Трамп заявил, что Европа в большей степени, чем США, заинтересована в урегулировании ситуации на Украине. «Украина — страна, которая волнует нас куда меньше, чем других членов НАТО, но именно мы тащим все это на себе», — заявил республиканец.

Трамп недоумевает, почему Германия и другие европейские союзники не несут ответственности за происходящее в Незалежной. «Почему мы (США - прим.) всегда должны быть теми, кто ведет к потенциальной Третьей мировой войне с Россией?» — спросил политик.

Миллиардер уверен, что неразумно отдавать за рубеж столько денег, имея огромный госдолг в 19 триллионов долларов. «Мы сидим на пузыре. А когда он лопнет, то нам будет очень скверно», — сказал он.

В качестве нерационального использования средств американских налогоплательщиков Трамп привел ситуацию вокруг Ирака. «Я видел, как мы строили школы в Ираке, а их взрывали. Один раз построили — взорвали, второй раз построили — взорвали. Три раза строили эту школу, а в Бруклине построить не можем. У нас нет денег на образование, потому что мы не можем ничего строить в нашей стране», — подчеркнул республиканец.

По словам кандидата в президенты, участие в НАТО обходится США в целое состояние, поэтому расходы необходимо сократить. «Да, мы защищаем Европу с помощью НАТО, но тратим на этом слишком много денег», — посетовал Трамп.



Партнеры