Путин рассказал, как в "Крестах" заключенным драли зубы без анестезии

И потребовал от прокуроров обеспечить соблюдение прав заключенных

23 марта 2016 в 16:50, просмотров: 13050

Президент России Владимир Путин стал свидетелем того, как в петербургском изоляторе "Кресты" заключенным удаляли зубы без анестезии. Об этом он сам рассказал на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ. Глава государства потребовал от прокуроров обеспечить соблюдение прав заключенных, задав риторический вопрос: "Мы в каком веке живем?"

Путин рассказал, как в
фото: Наталия Губернаторова

Выступая в среду на коллегии Генпрокуратуры РФ российский президент Владимир Путин рассказал, как несколько лет назад посещал петербургский изолятор "Кресты". Там ему открылась страшная картина всевозможных нарушений. К примеру, президент отметил, что там заключенным удаляли зубы без анестезии, передает ТАСС.

Это что такое? Мы в каком веке живем?" — возмутился президент, обращаясь к прокурорам.

Он высказал надежду на то, что сейчас ничего подобного не наблюдается, но потребовал от прокуроров вместе с коллегами из ФСИН, а также представителями правозащитных организаций лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы. Президент потребовал от Генпрокуратуры добиться, чтобы в местах лишения свободы "действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения".

В тоже время в материалах, подготовленных в расширенной коллегии Генпрокуратуры отмечалось, что за прошлый год было выявлено 173,4 тысячи нарушений закона в СИЗО. По сравнению с 2014 годов число нарушений сократилось на 10,8 тыс. В ходе этих проверок к к дисциплинарной ответственности было привлечено 32,9 тыс должностных лиц.



Партнеры