Захарова: информационная война в мире превратилась в адское шапито

Представитель МИД РФ назвала «привокзальной грязью» публикацию на сайте «Радио Свобода»

23 марта 2016 в 06:24, просмотров: 19212

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осудила публикацию на сайте "Радио Свобода", проиллюстрированную ее фотографией, несмотря на отсутствие высказываний российского дипломата по этому поводу.

Захарова: информационная война в мире превратилась в адское шапито

Статья "Хоровое оскотинивание на государственном уровне" обвиняет в злорадстве российских политиков, рассуждающих о терактах в Брюсселе. Текст и заголовок статьи впоследствии были изменены, но, по мнению дипломата, "привокзальная грязь осталась".

"Информационная война превратилась в адское шапито", написала Захарова на своей странице в Facebook, отметив, что от "поганой агитки" появившейся в издании, которое "превратилось в многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость", у нее перехватило дух.

Ранее Захарова прокомментировала заявление главы СБУ Василия Грицака, заметившего в атаках на Брюссель «российский след». "Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей", - написала она.

Премьер-министр Дмитрий Медведев и глава администрации президента России Сергей Иванов прокомментировали высказывание Грицака, назвав его "придурком". В свою очередь, комментируя его же слова, официальный представитель СК Владимир Маркин сказал, что "в номинации по самым безумным и глупым заявлениям представителям незалежной нет равных", напоминает РИА Новости.

Напомним, в международном аэропорту Брюсселя около 08:00 вторника по местному времени произошли два взрыва. Третье взрывное устройство было приведено в действие в вагоне метро на станции Мальбек. В результате атак погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики запрещенного в России "Исламского государства".



Партнеры