Хроника событий Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию Путин и Эрдоган договорились о встрече

Первая российская авиакомпания получила разрешение Росавиации на полеты в Турцию

Пункт назначения — курортная Анталья

24 марта 2016 в 12:36, просмотров: 10384

Росавиация выдала разрешение одному из российских авиаперевозчиков на полеты в турецкую Анталью. Однако неизвестно, смогут ли россияне вновь вернуться на свой любимый курорт.

Первая российская авиакомпания получила разрешение Росавиации на полеты в Турцию
фото: Геннадий Черкасов

После трагедии с российским бомбардировщиком Су-24 в Сирии, который был сбит турецкими военными, а также на фоне общей ситуации с антитеррористической борьбой, отношения России и Турции обострились. Москва обвинила Анкару в торговле нефтью с террористами (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ и другими. Турция же обвинила российские ВКС во вторжении на свою территорию.

В связи с этими обстоятельствами власти РФ ввели некоторые ограничения по работе турецких компаний в стране, а также запретили продажу турпутевок в Турцию, которая была одним из самых любимых курортов в мире у россиян наряду с Египтом.

Читайте материал: Россияне вернутся в Египет не раньше осени

Но если в Египет российским авиакомпаниям запретили и чартерные, и регулярные полеты после теракта, который фактически поставил под угрозу жизни миллионов любителей отдыха в Шарм-эш-Шейхе, Хургаде и др., то в Турцию нельзя было летать только чартерам. Однако это россиянам настроение не подняло — путевки в Анталью, Белек, Кемер и другие излюбленные курорты все равно не продаются.

Но стало известно, что одна российская авиакомпания получила официальное разрешение Росавиации на полеты в Анталью - «УА» сможет осуществлять вылеты в этот город из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани.

Значит ли это, что россияне уже в грядущем курортном сезоне смогут вернуться на пляжи солнечной Турции, неизвестно — разрешения властей на продажу путевок пока нет.

Читайте материал: Турсезон 2016: каким его видят профессионалы

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры