Хроника событий «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо» Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала

Захарова: Россия не обязана отпускать Савченко по минским соглашениям

27 марта 2016 в 14:16, просмотров: 9200

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистам, что западные страны не правы, когда требуют от России отпустить приговоренную к 22 годам украинскую гражданку Надежду Савченко, исходя из условий Минских соглашений.

«Россия не является субъектом минских соглашений. Они посвящены двум конфликтующим сторонам. Мы должны оказывать влияние на конфликтующие стороны, равно как и Франция, и ФРГ должны оказывать влияние на Киев. Все, ничего остального мы не должны», — объяснила Захарова.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Надежда Савченко после вступления приговора в силу согласно российским законам будет отбывать наказание, если иное не решит Владимир Путин. Однако пока такого решения по Савченко российский президент еще не принял.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры