«Ему не место в партии»: Ходорковский поддержал единоросса

Политик из Татарстана рассказал о том, почему пришел к «Открытым выборам»

28 марта 2016 в 11:59, просмотров: 7174

Проект «Открытые выборы» Михаила Ходорковского поддержал еще одного кандидата на выборах в Государственную Думу РФ, которые должны пройти в сентябре 2016 года.

«Ему не место в партии»: Ходорковский поддержал единоросса
фото: AP
Михаил Ходорковский

Новым участником «Открытых выборов» стал член «Единой России» из Татарстана Рузиль Мингалимов, являющийся депутатом городского совета Набережных Челнов.

Читайте о еще одном необычном кандидате Ходорковского.

Как рассказал «Ведомостям» координатор «Открытых выборов» Тимур Валеев, Мингалимов - «человек абсолютно демократических взглядов», и вопросы, скорее, вызывает тот факт, каким образом он изначально оказался в «Единой России». Валеев предположил, что у него «не было альтернативы».

Сам Мингалимов пояснил, что видит в «Единой России» расхождение слов и дел. Так, по его словам, последняя статья премьер-министра и лидера партии Дмитрия Медведева, опубликованная в сентябре и посвященная инновациям, расходится с делами, так как ее тезисы не реализованы на практике.

Депутат надеется, что ему не придется сдавать свой нынешний мандат, а кроме того, считает, что нет никакого конфликта между членство в ЕР и сотрудничестве с «Открытыми выборами», так как они не являются партией.

При этом, по оценке сопартийцев, победа Мингалимова на праймериз ЕР вряд ли возможна, так как у него есть сильный конкурент в виде местного депутата Альфии Когогиной.

Напомним, что «Открытые выборы» уже поддержали представителя системной партии: Ольгу Жакову из «Справедливой России» в Красноярске.

Ранее руководство ЕР комментировало возможность присоединения своих членов к «Открытым выборам». Так, Сергей Неверов заявлял, что это будет «не просто аморальным, а преступным», а Ольга Баталина утверждала, что таким людям «не место в партии».



Партнеры