Госдума придумала, как отомстить Украине за Кушанашвили

СБУ запретила ему въезд на три года

28 марта 2016 в 12:39, просмотров: 15646

Депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Роман Худяков заявил в интервью «Говорит Москва», что нашел, по его мнению, эффективный способ отомстить Украине за запрет въезда на ее территорию российского журналиста Отара Кушанашвили.

Госдума придумала, как отомстить Украине за Кушанашвили
фото: Лилия Шарловская
Отар Кушанашвили

По мнению Худякова, «стоит запретить полностью въезд их актерам, актрисам, которые здесь зарабатывают деньги», так как средства в итоге могут быть потрачены на поддержку войск, сражающихся на стороне Украины в Донецкой и Луганской областях.

При этом Худяков подтвердил, что через российских звезд, приезжающих на Украину, «мы, конечно, начинаем разъяснять людям ту правду, какая она есть», что «не нравится» местным властям.

Читайте, как Кушанашвили не удалось заработать на Украине.

Напомним, что запрет Кушанашвили на въезд был инициирован украинским журналистом и депутатом Верховной Рады Мустафой Найемом, который возмутился словами Кушанашвили о премьер-министре страны Арсении Яценюке. Тот еще в сентябре заподозрил его в психическом нездоровье и поддержал Россию в межнациональном конфликте.

При этом ранее, в мае 2015 года, Кушанашвили также выступал с резкой критикой и президента РФ Владимира Путина.

Отметим, что и сам Кушанашвили уже не остался в долгу перед Найемом: он назвал депутатов Верховной Рады «тупицами», а сам парламент — «территорий эскулапов», которые должны прийти туда для оказания медицинских услуг.

В настоящий момент СБУ запретила журналисту въезд на Украину, где он собирался сотрудничать с радио «Вести», на три года.

Число деятелей культуры РФ, занесенных Украиной в «черный список», уже приближается к сотне. В нем оказались, в частности, Валентин Гафт, Михаил Боярский и другие.



Партнеры