Истребители НАТО «проводили» Шойгу до Калининграда

Министр прибыл туда с официальным визитом

28 марта 2016 в 15:22, просмотров: 22298

Корреспонденты ведущий российских информагентств сообщили, что самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу во время его перелета в Калининградскую область сопровождали истребители НАТО.

Истребители НАТО «проводили» Шойгу до Калининграда
фото: Вадим Савицкий

Как сообщает ТАСС, над нейтральными водами Балтийского моря самолет Шойгу, находившийся в сопровождении истребителей Су-27, на расстоянии двух километров вели истребители НАТО Eurofighter Typhoon, не приближаясь, однако, к воздушному судну.

Корреспондент РИА «Новости» добавляет, что в настоящий момент Шойгу благополучно приземлился в Калининградской области.

Министерство обороны РФ уже распространило пресс-релиз, в котором сообщило, что Шойгу проверил подготовку подразделений спецназа Балтийского флота. Спецназ в рамках демонстрации провел десантирование с быстроходной лодки в воду, «скрытно вышел из воды и уничтожил боевой дозор условного противника».

Кроме того, Шойгу проинспектировал военный аэродром Чкаловск.

Отметим, что в последние месяцы на западных границах России обострилась обстановка: так, наша страна заявила о формировании на этом направлении трех новых дивизий, а НАТО в июне 2015 года провело масштабные учения в Польше и Прибалтике. В учениях приняли участие 40 тысяч солдат, 40 самолетом и 500 единиц военной техники.



Партнеры