На Украине придумали брать мзду с Кремля за пролет российских спутников

В Киеве уже подготовили документ, регулирующий такой "космический налог"

29 марта 2016 в 00:53, просмотров: 31438

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция, в которой озвучена очередная "гениальная идея", как Украине по-быстрому заработать деньжат на России. Авторы документа предлагают взимать с РФ плату за пролет российских космических спутников над территорией Незалежной.

На Украине придумали брать мзду с Кремля за пролет российских спутников
фото: Наталия Губернаторова

В частности, в документе, размещенном на официальном сайте администрации президента Украины 28 марта, предлагается брать плату "за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России".

В случае отказа оплаты авторы документа предлагают действовать радикально - ни много , ни мало - арестовывать "космическое имущество" России и "уничтожать как контрабанду".

Полный текст петиции читайте здесь.

Отметим, что размещение петиции на президентском сайте вовсе не означает, что она будет поддержана и принята Петром Порошенко. Дело в том, что опубликовать на портале свою инициативу  может любой желающий. Однако, для того, чтобы попасть на стол к президенту Украины Петру Порошенко, петицию за три месяца должны подписать 25 тысяч человек. Пока ажиотажа вокруг не наблюдается, у нее единицы "поклонников".



Партнеры