Путин получил ключ от неба и пошутил про Господа

Президенту показали новый нижегородский завод

29 марта 2016 в 19:11, просмотров: 7802

Российский президент Владимир Путин проинспектировал работу нового оборонного завода, открывшегося в Нижнем Новгороде. Как похвалился вице-премьер Дмитрий Рогозин, предприятие сумело наладить производство новейших военных систем, несмотря на все противодействие зарубежных теперь уже экс-партнеров. Представители завода с зампредом правительства согласны: они гордо объявили, что вручают главе государства «ключ от неба». Путин, впрочем, скромно отшутился.

Путин получил ключ от неба и пошутил про Господа
фото: kremlin.ru

Завод 70-летия Победы выпускает новейшие средства зенитных ракетных систем - С-400, С-500, "Витязь", а также радиолокационные комплексы, в частности, "Ниобий". Как пояснили представители завода, здесь проходит сборка и настройка техники, а имеющиеся стенды позволяют тестировать образцы на месте, не отправляя технику на полигоны.

Гендиректор «Алмаз-Антея», в состав которого входит завод, вручил президенту подарок — точную копию механизма для запуска радиолокационной станции «Небо-М», также выпускаемой на предприятии. Это ключ от мирного неба — с гордостью заявил директор.

Путин поблагодарил за подарок, но предпочел отшутиться от возможного сравнения себя с Творцом. «Ключ от мирного неба есть только у Господа», - сказал Путин, добавив, что этот подарочный ключ все равно пригодится.



Партнеры