Рогозин: Бандеровцы решили сбивать российские спутники из рогатки

Так он прокомментировал идею введения "космического налога"

29 марта 2016 в 10:49, просмотров: 6718

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отреагировал на новость о том, что Украине предложили взимать плату за пролет российских спутников над её территорией, а в случае отказа – уничтожать космические аппараты как контрабанду. Рогозин предположил, что украинские военные будут сбивать их из рогатки.

Рогозин: Бандеровцы решили сбивать российские спутники из рогатки

В Незалежной собирают подписи за то, чтобы брать плату "за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России". Соответствующая петиция появилась на сайте президента Петра Порошенко.

В тексте прошения уточняется, что в случае, если России откажется платить по счетам, украинская сторона имеет право конфисковать космические аппараты и "уничтожить как контрабанду".

Рогозин отнесся к этой идее с иронией. "Бандеровцы решили сбивать спутники Роскосмоса… Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать вся Нацгвардия", — отметил он в своем микроблоге в Twitter.

Подать петицию на сайте президента Украины может любой желающий, чем регулярно пользуются сетевые тролли. Ранее Порошенко уже приходилось объяснять, почему он не может отправить Юлию Тимошенко послом в Гондурас, а Дарта Вейдера назначить главой правительства. В свое время эти инициативы набрали десятки тысяч подписей.

Для того, чтобы попасть на стол к президенту Украины Петру Порошенко, петицию за три месяца должны подписать 25 тысяч человек. Гениальную по своей простоте идею о плате за спутники пока поддержали 4 человека.



Партнеры