В МИД РФ раскрыли тайну секретного чемоданчика Джона Керри

Его содержимым заинтересовался даже Владимир Путин

29 марта 2016 в 13:47, просмотров: 36185

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков рассказал, что прятал в загадочном красном чемоданчике госсекретарь США Джон Керри во время своего недавнего визита в Москву. Президент РФ Владимир Путин предположил, что Керри привез с собой деньги, чтобы "торговаться" с Россией. Однако Рябков успокоил журналистов – внутри были просто документы.

В МИД РФ раскрыли тайну секретного чемоданчика Джона Керри

В МИД РФ раскрыли тайну чемодана госсекретаря США Джона Керри. Как рассказал представитель ведомства Сергей Рябков, внутри кейса были "документы к переговорам с Лавровым и Путиным". При этом дипломат признался, что не может сказать точнее, передает ТАСС.

Напомним, что 24 марта в Кремле Владимир Путин четыре часа беседовал с главой американской дипломатии. В начале переговоров российский лидер обратил внимание на то, что Джон Керри сам вынес свой портфель из самолета.

"С одной стороны это, конечно, очень демократично, с другой стороны - думаю, совсем, видимо, плохи дела в США, некому помочь госсекретарю чемодан нести. Хотя в экономике вроде все хорошо - сокращений больших нет", – с улыбкой заметил Путин.

Российский президент иронично предположил, что госсекретарь привез с собой нечто ценное, например, деньги, чтобы поторговаться по ключевым вопросам. В ответ Керри пообещал наедине рассказать Путину, что на самом деле находилось в его чемодане. "Вы удивитесь", — заинтриговал он.

Читайте материал: Путин потроллил Керри: «Некому помочь госсекретарю чемодан нести»

Отметим, что немалый интерес также вызвала гитара главы Госдепа США. Журналисты предположили, что музыкальный инструмент предназначался Сергею Лаврову, который недавно отпраздновал свое 66-летие. В итоге выяснилось, что Керри просто любит перебирать струны в свободное от работы время, поэтому гитара путешествует с ним по всему миру.

Подробнее: Мария Захарова раскрыла тайну гитары госсекретаря США Керри



Партнеры