Хроника событий Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко Эксперты: Путин не случайно сравнил Донбасс со Сребренницей Проплаченную массовку зовут под окна кабинета Порошенко Украинский суд разрешил взыскать долги со всего имущества "Газпрома" "Вымарать русский язык": МИД раскритиковал образовательные извращения украинского режима

Глава британского МИД обвинил Россию в обострении ситуации на Донбассе

30 марта 2016 в 22:48, просмотров: 2545

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд фактически обвинил Россию в обострении ситуации на Донбассе. Как передает Reuters, он заявил, что в последние несколько месяцев происходит рост нарушений режима прекращения огня. По его словам, поэтому Россия двигается в обратном направлении от условий снятия санкций.

Если Россия хочет, чтобы санкции были сняты, добавил Хаммонд, она должна полностью выполнять обязательства в рамках минских соглашений.

В тоже время Хаммонд оговорился, что конечно реформы и шаги по выполнению минских соглашений необходимы и с украинской стороны, но уравнивать Россию и Украину в этом вопросе нельзя, так как Россия "является агрессором в этом конфликте".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры