Хроника событий Экс-министр обороны Польши Мачеревич: самолет Качиньского был уничтожен взрывом Экс-глава польского МВД назвал версию о теракте на Ту-154 бредом В Польше продлен срок следствия по крушению самолета Качиньского В самолете Качиньского перед крушением резко поднялась температура В Совфеде ответили Польше на заявление о взрыве самолета Качиньского

Мацеревич объявил о сокрытой информации по гибели самолета Качиньского

30.03.2016 в 14:01, просмотров: 8932

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал причины созыва новой комиссии по расследованию авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент страны Лех Качиньский.

Выступая в Сейме Мацеревич завил, что комиссия должна будет исследовать сокрытую или ранее неизвестную информацию о гибели самолета, которая имеет большое значение и ранее не было изучена.

Министр обороны заявил, что эту информацию не изучили из-за «злого умысла, неосведомленности, ошибки, незнания».

По его словам, речь идет об экспертизе одной из основных систем с производственным дефектом. При этом он оговорился, что пока речь идет не о причинах трагедии, а лишь о поводе для созыва комиссии.

Он также выразил готовность расширить состав комиссии и включить в нее дополнительно других специалистов, если существует такая необходимость. 




Партнеры