Хроника событий В День независимости Украины хакеры взломали Twitter Минобороны и Нацгвардии Лавров в разговоре с Керри призвал предостеречь Украину от провокаций Порошенко заявил об угрозе эскалации конфликта в Донбассе Макфол дважды поздравил Украину с Днем независимости неправильным флагом Порошенко: "равнение на Москву" и "мифическое братство" висели тяжелыми гирями

Порошенко утвердил "список Савченко": под санкциями Бастрыкин, Бортников, Поклонская

Всего в украинском санкционном листе 84 человека

30 марта 2016 в 18:32, просмотров: 6160

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях в отношении лиц, причастных, по мнению Киева, к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. Указ опубликован на сайте украинского президента и содержит приложение из 84 официальных лиц России, Крыма, деятелей непризнанных республик на юго-востоке Украины. Из наиболее известных фигур, это главы ФСБ и СК РФ, а также прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Порошенко утвердил
фото: Наталия Губернаторова

В так называемом "списке Савченко", как кратко охарактеризовали перечень физических лиц, к которым будут применяться бессрочные персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) находятся 84 официальных лица. 

Так, отныне, запрещен въезд на территорию Украины главе СК РФ Александру Бастрыкину, руководителю ФСБ Александру Бортникову, крымскому прокурору Наталье Поклонской, главе непризнанной ЛНР Игорю Плотницкому.

Согласно текста приложения, под санкции попали и сотрудники суда и прокуратуры, которые вели дела осужденных в России украинских граждан, а также два оператора российских телеканалов "Первый" и "Россия", которые выступали свидетелями в судах.

В информационном сообщении на сайте украинского президента говорится, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

Обеспечение ограничительных мер должны обеспечить украинское правительство, СБУ, Нацбанк Украины. При этом украинских МИД должен проинформировать ЕС, США и другие государства о принятом решении с целью рассмотрения ими возможности присоединиться к этим санкциям.

При этом кабмин Украины, СБУ и разведка должны будут в двухнедельный срок представить свои предложения по применению персональных и других ограничительных мер к лицам, указанным в перечне.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры