"Посткрымский" Путин не спас правительство и Госдуму от народного гнева

Стали известный результаты мартовского опроса о рейтингах "Левада-Центра"

30 марта 2016 в 16:02, просмотров: 35235

Сайта "Левада-Центра" опубликовал новые данные рейтинга одобрения и доверия за март 2016 года. Как отмечают социологи, уровень доверия президенту Владимиру Путину сохраняет высокие “посткрымские” значения - 82%. Однако это не помогло правительству и Госдуме. Деятельностью этих органов недовольны 59% и 50% соответственной. При этом еще год назад недовольных было меньше половины.

фото: Наталия Губернаторова

Согласно опросу (1600 человек в 48 регионах страны), россияне в основной своей массе удовлетворены деятельностью президента Владимира Путина. В его поддержку высказались 82% опрошенных. Против политики президента - 17%. Наибольший процент недовольных Путиным был в марте 2013 года - 36%. Но на следующий год, когда Россия присоединила Крым, рейтинг Путина взлетел до 80% и с тех пор не снижается.

Однако такими успехами не могут похвастаться правительство, Госдума, местные органы власти. Гнев россиян, которые страдают из-за резко обвалившегося курса доллара и поднявшихся цен на продовольствие и другие товары, обрушился на эти структуры. 

Так, работой правительства недовольны уже более половины россиян - 51%. Ничего хорошего не видят в Госдуме - 59%. Личный рейтинг Дмитрия Медведева хоть и превышает 50%, но лишь на 3%, а не одобряют его деятельность уже 46%.

Еще месяц назад деятельность правительства одобряли 51% россиян, в марте 2015 года рейтинг одобрения действиями кабмина составлял 59%. Что касается Госдумы, то месяц деятельность нижней палаты парламента одобряли 45%, а марте прошлого года 50%. Учитывая, что сейчас рейтинг одобрения Госдумы составляет 40%, можно сказать, что за год народные депутаты потеряли 10% доверия россиян

При этом лишь 51% россиян считают, что страна движется в правильном направлении, 30% считают, что мы идем куда-то не туда.



Партнеры