В смерти Лесина не найдены признаки федерального преступления

Об этом заявил источник в следственной группе

4 апреля 2016 в 11:48, просмотров: 4856

По данным источников, следствие в США не нашло в смерти Михаила Лесина признаков федерального преступления. Это означает, что экс-министр печати скорее всего скончался по естественным причинам и не был убит. Ранее подобные подозрения были, так как на его теле были найдены ушибы и гематомы и даже в Белом доме не исключили, что его смерть могла быть насильственной.

В смерти Лесина не найдены признаки федерального преступления
фото: Михаил Ковалев

Криминальный отдел вашингтонской полиции, расследующий обстоятельства смерти экс-министра печати России Михаила Лесина, пришел к выводу, что он погиб в силу естественных причин. Такие данные, со ссылкой на собственные источники, приводит The New York Times. В сообщении говорится, что полиция не усмотрела в смерти Лесина признаков федерального преступления. Также сообщается, что ФБР и Минюст США не принимают участия в этом расследовании.

Спустя более четырех месяцев медицинских экспертиз в США было объявлено, что Лесин скончался не в результате сердечного приступа, а в результате увечий головы от удара тупым предметом. 

Именно это породило слухи, что Лесин, возможно, был убит, хотя в номере отеля, где обнаружили его тело, не было обнаружено следов борьбы и проникновения третьих лиц. В середине марта представитель Белого дома Джош Эрнест впервые назвал смерть экс-министра печати России Михаила Лесина в США «возможным преступлением». Тогда же он сообщил, что свою помощь в расследовании предложила ФБР.

Однако пока полиция Вашингтона не переквалифицировали это дело на статью «убийство».

Напомним, что гендиректор группы Vi Сергей Васильев, который хорошо знавший Михаила Лесина, рассказал ранее, что на фоне сильных болей, связанных с переломом позвоночника, у Лесина случались срывы по части алкоголя. Васильев также сообщил, что ранее бывало, что в таком состоянии Лесин падал и невольно наносил себе травмы и порой довольно тяжелые.





Партнеры