Эрдоган выселил политолога Белковского из питерского отеля

Его встреча с президентом РФ должна состояться в городе завтра

8 августа 2016 в 16:48, просмотров: 24906

Политолог Станислав Белковский сообщил в своем Facebook о том, что вынужден съехать из номера в петербургском отеле в связи с тем, что на следующие стуки туда должен вселиться президент Турции Реджеп Эрдоган.

Эрдоган выселил политолога Белковского из питерского отеля
фото: Михаил Ковалев

Напомним, что предстоящая завтра, 9 августа, встреча Эрдогана и Владимира Путина станет первой после российско-турецкого конфликта в ноябре 2015 года из-за сбитого ВВС республики на границе с Сирией российского бомбардировщика.

Как написал Белковский, ему «приходится съезжать из роскошного номера в отеле «Гельвеция» (особняк XIX века расположен на улице Марата — ред.), потому что прямо туда завтра заселяется Р.Т. Эрдоган. Его охрана явилась уже сегодня».

При этом Белковский пошутил над собой и владельцем отеля, Юниса Теймурханлы, отметив, что последнему как азербайджанцу «большие турки важнее маленьких евреев».

Впрочем, заключил Белковский, «пережили Гитлера — переживем и Эрдогана».

Напомним, что, по сведениям СМИ, на встрече президентов двух стран должно обсуждаться увеличение товарооборота между двумя странами, а также вопросы туризма и снятия визовых ограничений с граждан Турции на их поездки в Россию. Несмотря на то, что мораторий на продажи туров в Турцию из России сейчас снят, чартерное сообщение с этой страной по-прежнему не возобновлено, из-за чего ее отели несут большие убытки.



Партнеры