В США уверены, что война с Россией неизбежна

В Пентагоне всерьез говорят об угрозе безопасности Штатов со стороны России

7 октября 2016 в 00:50, просмотров: 20921

Тема "российской угрозы" активно муссировалась на семинаре для высшего штабного командования Соединенных Штатов, которое прошло на прошлой неделе в Пентагоне. Россию вновь назвали "слишком агрессивной единицей" в условиях милитаризованного соперничества современного мира.

В США уверены, что война с Россией неизбежна

Так, выступая в Пентагоне, замначальника штаба сухопутных войск США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон назвал Россию и Китай в числе "национальных государств", являющихся реальной угрозой безопасности для Америки, сообщает Independent.

А его коллега, начальник штаба армии США генерал Марк Милли предсказал, что возможность военного конфликта с Россией практически неизбежна.

"Возможность военного конфликта Соединенных Штатов с Российской федерацией является почти гарантированной", - заявил генерал.

"Сейчас Пентагон готовится к боевым действиям настолько серьезного масштаба, с которым вооруженные силы США не сталкивалась со времен войны в Корее... Такой конфликт... будет смертоносным и быстрым", - поддержал своих коллег генерал-майора армии США Уильям Хикса, добавив, что ожидает такой конфликт "уже в ближайшем будущем".

"Кроме России, также Китай является угрозой для США. Однако пока КНР не обладает силами и средствами, достаточными для развертывания военной мощи в мировом масштабе. Но и Китай, и Россия постоянно совершенствуют свои неядерные вооруженные силы, делая их все более технологически передовыми, что не может не вызывать беспокойства", - уверены в высшем в американском военном эшелоне.

"Эти усилия со стороны России и Китая заставили Белый дом готовиться к масштабному военному конфликту, включающему в себя также кибервойны", - отметили в Минобороны США.



Партнеры