Хроника событий Минобороны обнародовало видео операции стратегических бомбардировщиков под Раккой Минобороны сообщило о новом ударе по ИГ стратегическими бомбардировщиками Генштаб констатировал сокращение количества нарушений перемирия в Сирии Минобороны объявило тендер на закупку медалей для участников сирийской операции Путин выразил соболезнования Эрдогану после гибели турецких военнослужащих

Яровая приструнила Картера, назвавшего «нулевым» вклад Москвы в борьбе с ИГ

Шеф Пентагона обвинил Россию в усугублении конфликта в Сирии

9 января 2017 в 08:40, просмотров: 17527

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая прокомментировала резкое заявление главы Пентагона Эштона Картера. Ранее тот заявил о том, что вклад России в борьбу с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в РФ) является «нулевым», а ее действия в Сирии являются «неуклюжими».

Яровая приструнила Картера, назвавшего «нулевым» вклад Москвы в борьбе с ИГ
фото: Геннадий Черкасов

Яровая назвала выпад Картера «истерикой на закате». «Оно означает только одно — полный провал, когда нервы сдали и единственный маневр — обвинить во всем того, кто эффективен в борьбе с терроризмом — Россию», - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы депутата.

Также Яровая отметила, что слова шефа Пентагона являются «непрофессиональными, сверхэмоциональными и безнадежно неперспективными». По ее словам, уходящие со своих постов политики в США так и не смогли понять, что для России в принципе не приемлема игра в вопросах дипломатии и национальной безопасности.

Скандальные слова Картера прозвучали в эфире американского телеканала NBC. Глава ведомства назвал действия России в Сирии «неуклюжими», а ее вклад в борьбу с ИГ – «нулевым».

Также он обвинил Москву в невыполнении взятых на себя обещаний и в том, что Кремль, имея возможность «мягко» сместить Башара Асада, отказывается это делать. По мнению Каштера, своими действиями Россия только усугубила конфликт в Сирии.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


    Партнеры