«ФСБ взломало Telegram»: новый вброс доклада о компромате на Трампа

Информация скандального документа подверглась сомнению уже при его публикации

11 января 2017 в 09:43, просмотров: 4326

Портал Buzzfeed опубликовал документ, приписанный «бывшему сотруднику британской разведки», в котором утверждается, что российские спецслужбы получили компромат на избранного президента США Дональда Трампа. Однако помимо этого тезиса в докладе говорится также и о том, что ФСБ смогло взломать популярный мессенджер Telegram.

«ФСБ взломало Telegram»:  новый вброс доклада о компромате на Трампа
скриншот www.telegram.org

Сразу же при публикации достоверность доклада вызвала множество вопросов. Даже сам портал Buzzfeed, не поясняя способ получения документа, указывал, что выдвинутые в докладе обвинения не подтверждаются, а сам доклад содержит ошибки.

Тем не менее, он стал предметом бурного обсуждения, на которое был вынужден отреагировать и сам Трамп, объявивший подобные «поддельные новости» «политической охотой на ведьм».

Сомнения в подлинности доклада выразили и в WikiLeaks, назвав его фактологическую сторону и стиль «не вызывающими никакого доверия».

Тем не менее, СМИ и блогеры обратили внимание на один из абзацев документа, в котором утверждается, что Telegram, активно используемый российскими активистами и оппозиционерами, более не является безопасным и был успешно взломан ФСБ. Напомним, что, по утверждению компании-разработчика программы, возглавляемой Павлом Дуровым, мессенджер до сих пор не был взломан, а переписка через его «секретные чаты» дает гарантии конфиденциальности.



Партнеры