Хроника событий США в Сирии: миссия невыполнима В Кремле прокомментировали атаку Израиля на сирийскую авиабазу Минобороны РФ опровергло сообщения о химической бомбардировке в Сирии Командующий о действиях ПВО в Сирии: знаем каждый шаг коалиции В Совфеде назвали слова Хейли по Сирии "лживыми выпадами"

Минобороны опровергло слухи об усилении российской группировки в Сирии

Ранее американские СМИ сообщили о переброске дополнительных самолетов ВКС в САР

12.01.2017 в 13:00, просмотров: 5421

 Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в своем пресс-релизе опроверг сообщения американских СМИ об усилении группировки ВКС РФ в Сирии вопреки поручения президента Владимира Путина. Ранее Fox News заявил, что Россия перебросила через Иран в Сирию четыре Су-25 и контрактников из Чечни.

Минобороны опровергло слухи об усилении российской группировки в Сирии
фото: ru.wikipedia.org
Игорь Конашенков

Конашенков отметил, что Минобороны реализует мероприятия именно по сокращению группировки сил в Сирии, как и отмечено в поручении Верховного Главнокомандующего. Так, по его словам уже с 6 января из Средиземного моря обратно на базу в Североморск возвращается корабельная авианосная ударная группа Северного Флота. В этой группу, напомнил Конашенков, входит крейсер "Адмирал Кузнецов" с корабельной авиацией насчитывающей 40 летательных аппаратов.

Кроме того, говорится в пресс-релизе российского оборонного ведомства, в Россию с базы Хмеймим уже переброшены шесть бомбардировщиков Су-24 и в ближайшее время состоится вывод и других самолетов. Поедут домой и летчики и инженерно-технический персонал.

При этом Конашенков подтвердил, что в Сирию действительно были направлены четыре штурмовика Су-25. Он объяснил, что это сделано в рамках плановой ротации авиатехники. Эти штурмовики оборудованы современными навигационными системами и прицельным комплексом.



Партнеры