Шойгу заявил о превращении высокоточного оружия в сдерживающий фактор

Министр обороны считает, что в этом случае напряженность в мире удастся снизить

12 января 2017 в 13:54, просмотров: 6971

Министр обороны Сергей Шойгу заявил в четверг, что развитие высокоточных средств поражения в перспективе может позволить перенести сдерживающий фактор в неядерную плоскость. По его словам, в этом случае удастся снизить уровень международной напряженности.

Шойгу заявил о превращении высокоточного оружия в сдерживающий фактор
фото: Геннадий Черкасов

В четверг Сергей Шойгу в ходе лекции для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности на тему "Актуальные вопросы военного строительства. Современность и перспективы" сообщил, что к 2021 году боевые возможности российских неядерных стратегических сил могут быть повышены в четыре раза.

Как говорится в пресс-релизе Группы взаимодействия со СМИ Минобороны России, Шойгу отметил, что это даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания.

Как подчеркнул министр обороны, к этому времени основу российской группировки носителей высокоточного оружия станут корабли с крылатыми ракетами "Калибр". По его словам, этими ракетами сейчас оснащаются новейшие корабли и подводные лодки и одновременно происходит модернизация на эти комплексы кораблей и подлодок уже находящихся в боевом составе флота.

В тоже время пока для Минобороны безусловным приоритетом остается развитие ядреных сил, потому что на сегодняшний момент именно они обеспечивают гарантированное сдерживание агрессии против России и ее союзников, заявил Шойгу. Он привел данные, что к 2021 году оснащенность Стратегических ядерных сил современными образцами будет доведена до 72%.



Партнеры