Минобороны подвело итоги внезапной проверки Воздушно-космических сил

ВКС смогут отразить удар из космоса

17 февраля 2017 в 19:35, просмотров: 3668

Итоги внезапной проверки готовности Воздушно-космических сил к выполнению задач, а также вопросы усиления Восточного военного округа обсуждались в пятницу на коллегии Минобороны России.

Минобороны подвело итоги внезапной проверки Воздушно-космических сил
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что проверка Воздушно-космических сил проводилась с 31 января по 10 февраля в органах военного управления Главного командования ВКС, подчиненных ему объединениях, соединениях и воинских частях. В ней участвовало 46 тысяч военнослужащих, 1800 единиц вооружения и военной техники.

Как отметил Шойгу, впервые в составе единого вида Вооруженных сил действовали подразделения противовоздушной и противоракетной обороны, а также истребительной авиации, которые продемонстрировали четкое взаимодействие по поражению всех условных воздушных целей противника.

Проверка, по словам министра, подтвердила «способность ВКС эффективно выполнять задачи по предназначению и обеспечивать оборону страны от современных и перспективных средств воздушно-космического нападения». Также была подтверждена и необходимость комплексного подхода к решению задач по защите важных объектов от средств воздушно-космического нападения.

Что касается развития Восточного военного округа, то Шойгу подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности Вооруженных сил остается обеспечение национальных интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С этой целью Восточным военным округом в 2016 году проделана большая работа по оптимизации организационно-штатной структуры, наращиванию боевого состава войск, оснащению соединений и воинских частей новым и модернизированным вооружением и военной техникой, а также по увеличению интенсивности оперативной и боевой подготовки.

В частности, задачи по комплектованию войск военнослужащими по контракту выполнены на 100%, количество батальонных тактических групп доведено до 20, в войска поступило 723 единицы основных образцов вооружения, военной и специальной техники. В результате боевая мощь округа повысилась более чем на 10%. А также значительно возрос уровень подготовки личного состава и органов военного управления. Среди основных задач на ближайшее будущее — апробация системы борьбы с крылатыми ракетами воздушного и морского базирования, совершенствование системы мобилизационного развертывания и строительство объектов военной инфраструктуры.



    Партнеры