«Вячеслав Викторович не терпит критики»: Максакова объяснила исключение из ЕР

Ранее она заявляла, что отказалась бы от попытки избраться в Думу, если бы знала, что ее возглавит Володин

17 февраля 2017 в 09:35, просмотров: 28705

Эмигрировавшая на Украину вместе с супругом экс-депутат Государственной Думы РФ Мария Максакова прокомментировала исключение из «Единой России» и ситуацию со своим двойным гражданством — России и Германии. Напомним, оно стало поводом для обсуждения ее законности пребывания в Думе, а равно и в партии.

«Вячеслав Викторович не терпит критики»: Максакова объяснила исключение из ЕР
фото: Лилия Шарловская

По словам Максаковой, произнесенным в эфире «Эха Москвы», она уверена, что истинной причиной исключения явились вовсе не озвученные главой московской ЕР Андреем Метельским «утрата связи с партией» и нарушение закона о политических партиях, а раздражение спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Есть люди, — заявила Максакова, — которые совершенно не терпят никакой критики в свой адрес, и к таким людям, к сожалению, относится, видимо, Вячеслав Викторович. Видимо, ему совершенно не понравилась возможность такой интонации, обсуждение его каких-то решений».

Напомним, что ранее, в интервью «Медузе», Максакова сказала, что Володин «категорически не хотел» видеть ее в новом созыве Думы, уже зная, что будет ее возглавлять. При этом сама Максакова отметила, что, если бы тоже знала это, то отказалась бы от попыток избраться в парламент.

Поясняя же ситуацию со своим вторым гражданством, экс-депутат еще раз подчеркнула, что о нем в партии все были в курсе и она пыталась избавиться от него, что, однако, сделать не удалось. Сейчас Максакова рада тому, что сохранила гражданство Германии, так как ее система социального страхования не сравнима с российской.

Кроме того, Максакова указала, что многие из депутатов Думы также обладают вторым гражданством, в частности — Израиля.

Напомним, в минувший четверг юрист Елена Лукьянова указала на то, что исключение Максаковой из рядов ЕР на основании претензий к гражданству, как о том заявил Метельский, противоречит Конституции РФ.

Читайте интервью с Максаковой и Вороненковым о новых грядущих "перебежчиках".

Эмиграция Максаковой и ее супруга, экс-депутата от КПРФ Дениса Вороненкова, на Украину, были связаны с угрозой уголовного преследования последнего. Уже в соседней стране он заявил, что выступал против «воровства» Крыма Россией и диктата ФСБ.





Партнеры