ФСИН РФ передал последнюю дюжину заключенных Украине

Эти арестанты отбывали наказание на территории Крыма в момент его воссоединения с Россией

17 марта 2017 в 15:38, просмотров: 1762

Сегодня Федеральная служба исполнения наказаний передала заключенных из числа граждан Украины, содержавшихся в Крыму после воссоединения полуострова с Россией.

ФСИН РФ передал последнюю дюжину заключенных Украине
фото: Наталья Мущинкина

Изначально заявлялось о порядка 350 осужденных, которые сидели в крымских лагерях и якобы не захотели принимать российское гражданство. Однако потом выяснилось, что их количество намного меньше. Абсолютное большинство арестантов выразили желание расстаться с украинским гражданством и досидеть свой срок в Крыму. Все они автоматически получили российские паспорта. Но осталось сначала 18, а потом всего лишь 12 осужденных, которые настаивали на отбывание наказания на территории Украины.

— 17 марта примерно в обеденное время на контрольно-пропускном пункте «Нехотеевка—Гоптовка» Белгородской области состоялась сама передача, — сообщила представитель ФСИН РФ Кристина Белоусова.

Вся процедура прошла довольно быстро. Российский конвой передал 12 осужденных граждан Украины буквально из рук в руки сотрудникам правоохранительных органов Украины.





Партнеры