Облепленный мухами депутат признался, что насекомые ошибаются редко

Народный избранник стал звездой Рунета

20 марта 2017 в 08:30, просмотров: 4218

Настоящей звездой Рунета стал депутат Мосгордумы, генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, мастер спорта Ренат Лайшев.

Видеоролик, где слуга народа отдыхает на пляже Мертвого моря и жалуется, что его облепили мухи, произвел фурор на YouTube. И даже непонятно, что больше возмущает в этой ситуации электорат — не совсем адекватное состояние депутата или его недовольство условиями отдыха на курорте, который могут позволить себе редкие избиратели.

Облепленный мухами депутат признался, что насекомые ошибаются редко

На протяжении всего видеоролика депутат Лайшев жалуется, корчит рожи, вытягивает губы трубочкой а-ля «дак фейс». Словом, ведет себя довольно странно. То ли злоупотребил солнечными ваннами, то ли местным ликером «Сабра»... А может, это такая оригинальная самоирония — судя по сообщениям в Сети, изначально видео было более полным. По крайней мере, сообщается, что в нем присутствовали рассуждения слуги народа о том, что именно после избрания депутатом мухи на его любимом пляже стали проявлять к нему повышенный интерес.

Итак, ролик запечатлел Лайшева, который возлежит в шезлонге, слегка прикрывшись пляжным полотенцем, и недоуменно сетует: «Все мы тут в мухах. Они летают. Облепили все лицо. Одни кругом мухи». Потом вроде как переключается на красоты Израиля: «Зато пейзаж какой!» Но потом вновь возвращается к волнующей его теме и продолжает с удвоенной силой: «И тут мне на нос еще две мухи сели». Камера спускается вниз и крупным планом показывает ступню слуги народа, буквально облепленную назойливыми цокотухами. «Ой, на ноге. И не мешают совсем», — слышится женский голос за кадром. Беспокоят депутата и комары, но все же он не отрицает, что на Мертвом море отдыхать здорово.

В финале ролика Ренат Лайшев делает убийственное заявление, которое расставляет все точки над i: «Мухи редко ошибаются, друзья».

Такое поведение можно было ожидать, например, от какого-нибудь избалованного селебрити. Или от уже вымершей породы братишек из 90-х. Такие, повозмущавшись на пляже, потом идут выяснять отношения с официантами, провоцируют скандалы, а порой и драки. И именно благодаря таким в других странах сформировалось устойчивое мнение о русских: что, мол, они скандалисты, алкоголики, грубияны и вообще довольно неприятные люди, которые чуть что — хватаются за шашку.

Кстати, не так давно Лайшев стал «героем» еще одного скандала, который разгорелся в Сети. Так уж случилось, что он стал фигурантом уголовного дела о незаконном хранении оружия. Пару месяцев назад у Лайшева обнаружили ни много ни мало легендарный пулемет максим. Но спортсмен сумел убедить следствие в том, что это всего лишь сувенир.

Однако, конечно, депутату многие вещи простительны — лишь бы он защищал интересы своих избранников. Но и с этим у Лайшева, похоже, туго. Особыми социальными инициативами он неизвестен. Однако недавно он поддержал предложение повысить штрафы за нарушение детьми так называемого комендантского часа для родителей и руководителей увеселительных заведений. Эта мера, по его мнению, поможет бороться с детскими преступлениями в Москве. Речь тем временем идет о весьма значительном повышении с 500 рублей до 100 тысяч для родителей, а для юридических лиц — с 30 тысяч рублей до 300 тысяч. К счастью, усилиями Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности эту идею удалось похоронить.

...Возможно, мухи ошибаются редко. А вот столичные избиратели, похоже, склонны к ошибкам куда чаще.





Партнеры