Хроника событий Двое мужчин задержаны в Тверской области за хранение марихуаны В Тверской области мужчина получил ножевое ранение от сожительницы Злоумышленник в Смоленской области умудрился украсть вагон В Тверской области безработный похитил ноутбук у знакомого У смолянина нашли марихуану в крупном размере

Попавшие под санкции жеребцы Кадырова состарились в Чехии

Глава Чечни расстроен тем, что они так и не смогли принять участие в скачках

24 марта 2017 в 10:11, просмотров: 2418

Живущий в Чехии коневод Арслангирей Шавуев рассказал о том, что находящиеся в этой стране лошади, принадлежащие главе Чечни Рамзану Кадырову, состарились и больше не смогут эффективно участвовать в соревнованиях. В последние годы эта возможность также была закрыта для них из-за санкций.

Попавшие под санкции жеребцы Кадырова состарились в Чехии
фото: pixabay.com

Согласно интервью Шавуева порталу Hlidacipes.org, которое цитирует «Кавказский узел», в чешской деревушке Крабчице находятся три скаковых и два племенных жеребца, принадлежащих Кадырову. Их общая стоимость составляет 6 миллионов долларов. При этом все они уже несколько лет не могут покинуть пределы страны из-за наложенных на Кадырова санкций.

В связи с этим лошади вышли из оптимального возраста для соревнований, сейчас им уже более 5 лет.

Читайте, как Чехия наложила санкции на кадыровских лошадей.

«Их самое лучшее для спорта время уже прошло. Лучшие годы для лошади — три, максимум четыре года. Это как у футболистов — они также на пике формы до тридцати лет. Если бы не санкции, этих лошадей могла бы ожидать более лучшая судьба», — пояснил коневод.

Именно этим, утверждает он, санкции и «расстроили Кадырова», лишив его возможности использовать лошадей для гонок. При этом глава Чечни не оставляет увлечения и посылает на скачки, которые пройдут в Дубае 25 марта, двух других своих жеребцов — Норт Америку и Козмо Чарли.

Санкции . Хроника событий



Партнеры