Хроника событий Минобороны РФ: США стремятся замести следы варварских бомбардировок Ракки Шойгу заявил о скором окончании войны в Сирии Москва и Эр-Рияд нашли общий язык Шойгу: операция в Сирии идет к завершению Покончено ли с религиозным экстремизмом?

Москва приостановила российско-американский меморандум о безопасности полетов в Сирии

Минувшей ночью США нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому

7 апреля 2017 в 11:10, просмотров: 11116

Власти России приостановили действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии, который был ранее заключен с США. Также Москва призвала созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Москва приостановила российско-американский меморандум о безопасности полетов в Сирии
фото: ru.wikipedia.org

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте внешнеполитического ведомства РФ.

«Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом», - подчеркнули в МИД.

Следите за последними событиями по теме в нашей онлайн-трансляции

Говоря о химической атаке в провинции Идлиб, Москва заявила, что Вашингтон полностью извратил произошедшие там события. В МИД подчеркнули, что у Дамаска уже давно нет химического оружия. В то же время США упорно не хотели и не хотят замечать использования террористами химоружия в Ираке и на территории той же Сирии.

Пентагон показал, как бомбил сирийский аэродром

Напомним, этой ночью президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по авиабазе Шайрат. Именно с этой объекта сирийская авиация якобы нанесла атаковала химическим оружием провинцию Идлиб, убив несколько десятков человек.

Начало открытой военной агрессии США против Дамаска с воодушевлением встретили не только «вашингтонские ястребы», но и боевики «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) перешли в наступление в Сирии на правительственные войска, оставшиеся без поддержки с воздуха.

02:42

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры