Путин вновь попал в список 100 самых влиятельных людей мира

Вместе с ним в категорию «Лидеры» Time определил Ким Чен Ына и Трампа

20 апреля 2017 в 16:24, просмотров: 7860

Президент России Владимир Путин вновь признан одним из самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time. Он находится в группе «Лидеры» вместе с президентом США Дональдом Трампом, лидерами КНДР и Турции Ким Чен Ыном и Тайипом Реджепом Эрдоганом.

Путин вновь попал в список 100 самых влиятельных людей мира
фото: Наталия Губернаторова

Списки не ранжированы. Интересно, что среди наиболее влиятельных в мире политиков находится и президент Филиппин Родриго Дутерте, которого в ЕС, США и ООН критикуют за жестокие методы борьбы с наркопреступностью. Сам Дутерте периодически публично отвечает на критику нецензурной бранью.

Среди других участник категории «Лидеры» - председатель КНР Си Цзиньпин, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, руководитель аппарата Белого дома Райнс Прибус, директор ФБР Джеймс Коми.

О каждом участнике списка небольшие очерки написали известные люди. О Владимире Путине высказался бывший президент СССР Михаил Горбачев. Он отметил роль главы государства в «стабилизации ситуации, сохранении российского государства и усилении его экономической позиции». Вместе с тем, Горбачев отметил и проблемы. По его словам, президент делает акцент на них каждый год, но решить эти проблемы в итоге помогут только структурные реформы в системе управления.

Владимир Путин зачислен журналом Time в список самых влиятельных людей мира уже в шестой раз — до этого российского политика помещали в список в 2004, 2008, 2014, 2015 и 2016 годах.

Помимо категории «Лидеры», журнал указывает самых влиятельных людей в категориях «Кумиры», «Новаторы», «Титаны», «Деятели искусства».



    Партнеры