Хроника событий Антироссийские санкции США не затронут сотрудничество по космосу Конгресс США опубликовал проект закона по антироссийским санкциям Хозяйка смоленского агентства интимных услуг может получить реальный срок США намерены ударить санкциями по нефтяным доходам Венесуэлы Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда

РФ удивили сообщения о блокировании заявления по КНДР в ООН

Постпредство России опубликовало соответствующее разъяснение на своем сайте

20 апреля 2017 в 07:36, просмотров: 2965

Постпредство России при ООН опубликовано на своем сайте разъяснение, в котором высказывается удивление в связи с сообщениями о блокировании российской делегацией проекта заявления Совбеза для прессы с осуждением ракетного пуска КНДР 16 апреля.

РФ удивили сообщения о блокировании заявления по КНДР в ООН

«Из стандартного текста были удалены слова "через диалог" применительно к поиску путей урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Как известно, эти слова являются цитатой из п.48 последней резолюции СБ ООН 2321 по санкциям в отношении КНДР», - говорится в сообщении на сайте постпредства о проекте, внесенном на рассмотрение делегацией США.

Отмечается, что в заявлении обнаружились ранее несогласованные формулировки, после чего поступило требование восстановить текст. США же в ответ без объяснения причин свернули работу над документом и заявили, что Россия «заблокировала» заявление для прессы, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что США готовы нанести упреждающий удар по КНДР в случае проведения еще одного ядерного испытания. КНДР в ответ также заявила, что осуществит превентивный удар.

Санкции . Хроника событий



Партнеры