Россия расширяет базу в Таджикистане

К новому госпиталю добавятся казармы и жилые дома

20 апреля 2017 в 19:59, просмотров: 3222

Новое здание 451-го военного госпиталя для лечения российских военнослужащих и членов их семей открылось на 201-й российской военной базе в Таджикистане.

Россия расширяет базу в Таджикистане
фото: Геннадий Черкасов

«Данный госпиталь был построен по решению министра обороны России. Сейчас мы ввели в эксплуатацию современный лечебно-диагностический центр, оснащенный новейшим медицинским оборудованием. Госпиталь рассчитан на ежегодное лечение более трех тысяч больных», — заявил на торжественном открытии заместитель министра обороны России Тимур Иванов. Он также подарил госпиталю икону Спаса Нерукотворного от имени министра обороны России.

По словам Иванова, на базе в течение следующих трех лет планируется строительство еще четырех казарм, нескольких жилых домов, отдельной школы, детского сада и сопутствующей инфраструктуры.

201-я военная база — крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.



    Партнеры