Хроника событий В Ставрополе обсудили вопросы современных доминант стратегического развития экономики России Свердловские депутаты выступают против контрсанкций, внесенных Володиным ЦБ: инфляция может превысить 4% из-за роста зарплат и падения рубля «Достигли цели»: Минфин США оценил последствия санкций для российских олигархов Севастополь поможет африканскому городу стать красивее и лучше

Совбез ООН заявил о готовности введения новых санкций против КНДР

20.04.2017 в 20:55, просмотров: 2285

Совет безопасности Организации Объединённых Наций осудил ракетный пуск в Северной Корее и заявил о готовности ввести новые санкции для оказания давления на Пхеньян. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Совбеза ООН.

«Члены Совета безопасности согласились с тем, что Совбез будет продолжать внимательно следить за ситуацией и предпринимать дальнейшие значительные меры, включая санкции, в соответствии с обозначенной ранее решимостью», — говорится в заявлении, сделанном по итогам закрытого заседания членов Совбеза ООН.

Члены Совбеза выразили глубокую озабоченность по поводу крайне дестабилизирующего поведения и вопиющих действий КНДР и провокационного неповиновения Совету Безопасности ООН путём проведения пуска баллистических ракет в нарушение международных обязательств.

Совбез также потребовал от КНДР уменьшения напряжённости обстановки на Корейском полуострове и прекращения ядерных испытаний.




Партнеры