Хроника событий Антироссийские санкции США не затронут сотрудничество по космосу Конгресс США опубликовал проект закона по антироссийским санкциям Хозяйка смоленского агентства интимных услуг может получить реальный срок США намерены ударить санкциями по нефтяным доходам Венесуэлы Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда

Совбез ООН заявил о готовности введения новых санкций против КНДР

20 апреля 2017 в 20:55, просмотров: 2135

Совет безопасности Организации Объединённых Наций осудил ракетный пуск в Северной Корее и заявил о готовности ввести новые санкции для оказания давления на Пхеньян. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Совбеза ООН.

«Члены Совета безопасности согласились с тем, что Совбез будет продолжать внимательно следить за ситуацией и предпринимать дальнейшие значительные меры, включая санкции, в соответствии с обозначенной ранее решимостью», — говорится в заявлении, сделанном по итогам закрытого заседания членов Совбеза ООН.

Члены Совбеза выразили глубокую озабоченность по поводу крайне дестабилизирующего поведения и вопиющих действий КНДР и провокационного неповиновения Совету Безопасности ООН путём проведения пуска баллистических ракет в нарушение международных обязательств.

Совбез также потребовал от КНДР уменьшения напряжённости обстановки на Корейском полуострове и прекращения ядерных испытаний.

Санкции . Хроника событий



Партнеры