Хроника событий Молодежный бунт и «закон Матвиенко»: запрещать ли школьникам митинги В Госдуме расценили как угрозу высказывания Transparency International о Поклонской Извиняться не собираюсь: Навальный ответил Усманову, пригласив его на дебаты «Тьфу на тебя, Алексей Навальный!» Восемь месяцев колонии за митинг 26 марта: «Мама, не плачь!»

Депутат Госдумы попросил СКР проверить данные о незаконном финансировании Навального

21 апреля 2017 в 17:28, просмотров: 2194

Депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин в пятницу, 21 апреля, обратился к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить достоверность информации о том, что директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального Роман Рубанов путём теневого финансирования незаконно получил 25 миллионов рублей, в основном в иностранной валюте — долларах и евро.

Саблин ссылается на опубликованную на портале InfoTrader информацию о перечислении с 2014 по 2015 год денежных средств частями на десять личных счетов директора ФБК.

«А затем Рубанов перечислял деньги соратникам блогера Алексея Навального», — написал депутат. Среди них он называет представителей ФБК Георгия Албурова и «правой руки» Навального, руководителю его штаба Леонида Волкова.

«Прошу установить, на каком основании Роман Рубанов получал данные денежные средства и были ли уплачены налоги с полученных средств Рубановым и другими соратниками блогера Алексея Навального», — говорится в обращении парламентария к Бастрыкину. В случае если данная информация о незаконных денежных переводах найдёт своё подтверждение, Саблин потребовал проверить фонд Навального на предмет нарушения закона о некоммерческих организациях (НКО).

Ранее журналист Олег Лурье заявил, что Навальный незаконно получал деньги на оппозиционную деятельность от бывшего главы ЮКОСа, бизнесмена Михаила Ходорковского.

Дело Навального. Хроника событий


    Партнеры