Хроника событий СМИ: возбуждено дело за непроверку на входе метро смертника Джалилова В Совфеде отреагировали на признание террористической группировки в петербургском теракте СМИ: ответственность за теракт в Петербурге взяли союзники «Аль-Каиды» Подозреваемые в теракте отправляли родным смс: «Я в безопасности» Отобрать и напугать: всех террористов будут лишать гражданства

МВД отменило решение о предоставлении гражданства РФ смертнику Джалилову

Суд решил, что Джалилов представил ФМС заведомо ложные сведения

21 апреля 2017 в 16:17, просмотров: 3597

В МВД РФ сообщили об отмене решения петербургского управления ФМС от 2009 года, предоставившего российское гражданство исполнителю теракта в метро Акбарджону Джалилову. Ведомство ссылается на решение Смольнинского районного суда, согласно которому установлен факт представления Джалиловым заведомо ложных сведений в заявке на гражданство.

МВД отменило решение о предоставлении гражданства РФ смертнику Джалилову

Возможность отмены решений по вопросам гражданства прописана в ст. 22 федерального закона «О Гражданстве».

Отметим, что 21 апреля в Госдуму заново внесли законопроект, в котором конкретизируются основания для отзыва гражданства. В документе, который уже доступен в базе нижней палаты российского парламента, речь идет о приобретении гражданства РФ по подложным документам или с целью совершения преступления экстремистского, террористического характера.

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников при этом подчеркнул, что речь идет не о лишении гражданства, а именно об отмене решения российских властей, передает РИА Новости.

Крашенинников пояснил: рассматриваются случаи предоставления ложных сведений. Это когда человек просит гражданство не для того, чтобы на самом деле стать гражданином, а именно с целью совершения теракта.

Теракт в метро Санкт-Петербурга. Хроника событий


    Партнеры