Хроника событий Пожарную безопасность новых домов проверит Мосгосстройнадзор Компенсации за жилье меньшей площади по программе реновации рассчитают по рыночной цене Реновация продолжается: к заселению готов новый дом на проспекте Вернадского Новая жизнь в старых кварталах Первые москвичи подписали документы на переезд из пятиэтажек

Большинство подписей против реновации оказались подделкой

06.06.2017 в 16:20, просмотров: 7064

Глава профильного думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев сообщил во вторник, что большинство присланных в нижнюю палату подписей против законопроекта о реновации в Москве оказались подделкой. По его словам, проверка показала, что из 20 тысяч подписей 6 тысяч являются дублями. Более того, только 4 тыс подписей принадлежат жителям тех домов, которые подпадают под реновацию, а все остальное является «подделкой». При этом из оставшихся четырех тысяч «50 процентов тех, кто на самом деле за снос», добавил Москвичев.

Москвичев отметил, что депутаты «вынуждены были» проверить также списки москвичей, приглашенных на парламентские слушания по законопроекту о реновации, которые пройдут 6 июня. Каждая фракция Госдумы и каждый депутат независимо от фракции получили право пригласить на слушания до 10 человек. В результате в слушаниях примут участие около 300 жителей хрущевок, которые могут быть включены в программу реновации

В свою очередь глава Госдумы Вячеслав Володин заявил, что выступающие против этой программы, являются «безответственными политиканами и демагогами».

«Проект важный, ответственный, необходимый. Его дискредитация вредна. А сейчас посмотрите - идет атака на тех, кто реализует этот проект, идет дискредитация этого проекта, людей за деньги выводят на митинги», - заявил Володин.

Спикер Госдумы добавил, что «ответственная власть ищет пути решения. А безответственные политиканы находят причины для того, чтобы проект был не реализован».

Володин также отметил, что критики реновации сами в хрущевках не жили и не живут. По его мнению в критике проекта принимает участие «заинтересованный бизнес, который теряет рынки, потому что снижается себестоимость квадратного метра».

Реновация. Хроника событий


Партнеры