МИД ответил Тиллерсону на слова об урегулировании в Донбассе вне "Минска"

19 июня 2017 в 20:33, просмотров: 5587

Замглавы МИД России Григорий Карасин в понедельник, 19 июня, отреагировал на заявления главы Госдепа Соединённых Штатов Рекса Тиллерсона о том, что Россия и Украина могут договориться об урегулировании вооружённого конфликта в Донбассе вне минских соглашений, сообщается на официальном сайте российского дипломатического ведомства.

Как подчеркнули на Смоленской площади, в России по-прежнему убеждены, что альтернативы минским договорённостям в разрешении внутриукраинского кризиса не существует.

Как отметил Карасин, проблема с пробуксовкой выполнения «Минска» связана не с недостатками предусмотренного ими комплекса мер, а с отсутствием у властей Украины политической воли и способности выполнять взятые на себя обязательства.

«Считаем опасным потакать политическим играм, которые активно ведёт Киев с одной единственной целью — сломать утвердившиеся переговорные форматы и уйти от выполнения своих обязательств по «Минску-2», — подчеркнул замглавы российского внешнеполитического ведомства.

Карасин добавил, что власти Украины, разрушив минскую конструкцию, могут создать своего рода «прецедент неисполнения» зафиксированных обязательств.

«Такая позиция Украины не даёт никаких гарантий относительно того, что новые соглашения не постигнет та же участь», — заключил российский дипломат.





Партнеры