Украинские наблюдатели могут попасть в российский "черный список"

19 июня 2017 в 10:08, просмотров: 5308

Миссия наблюдателей из соседней славянской республики, наряду с американской, британской и французской, не сможет осуществлять мониторинг президентских выборов в РФ в 2018 году. Такое решение будет принято Временной комиссией Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ в случае если указанные государства откажут в допуске на свои выборы российским наблюдателям.

Поправки в действующее ныне в России законодательство, как пояснил "Известиям" глава Временной комиссии Совфеда, заместитель председателя комитетам СФ по международным делам Андрей Климов, сенаторы смогут разработать до старта президентской кампании-2018.

Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко уже высказывалась за разработку системы активного противодействия целенаправленному иностранному вмешательству в российский избирательный процесс.

Помимо Киева, в недавнем прошлом на свои выборы российских наблюдателей не приглашали также США, Великобритания, Грузия, Эстония, Литва и Франция. Впрочем, россияне все равно участвовали в мониторинге тамошних выборов, будучи членами крупных международных миссий.

В случае реализации предложения Валентины Матвиенко риск иностранного вмешательства в выборы президента РФ будет сведен к нулю.





Партнеры