Хроника событий Тотальная блокада: эксперты рассказали, когда Кремль признает ДНР и ЛНР ЛНР отказалась обсуждать Малороссию на встрече в Минске Знакомство с Донбассом спецпосланник США начал с Леонида Кучмы В ЛНР обвинили Украину в срыве разведения сил в Донбассе В ЛНР опровергли пленение в Донбассе "российского разведчика"

В ДНР отвергли новый план Украины по "реинтеграции" Донбасса

19 июня 2017 в 11:20, просмотров: 3961

Полномочный представитель самопровозглашённой Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин в понедельник, 19 июня, отрегировал на заявления администрации президента Украины Петра Порошенко о разработке плана «реинтеграции» Донбасса, который включает в себя прекращение АТО в Донбассе и введение военного положения. По словам Пушилина, в ДНР этот план категорически отвергают, а в качестве возможных мер урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе рассматривают исключительно Минские договорённости, сообщает RT.

«Чтобы говорить о том, что предлагается, должно быть доверие. После трёх лет войны на слова Киева «давайте всё забудем, давайте всё будет дальше хорошо» в Донецкой и Луганской республиках не поверят. Поэтому такой вариант не рассматривается. Это не коррелируется с комплексом мер, предусмотренных Минскими соглашениями», — заявил Пушилин.

Читайте материал СМИ узнали детали плана Порошенко по «реинтеграции» Донбасса

Переговоры в Минске. Хроника событий



Партнеры