Хроника событий Медведчук раскритиковал слова Авакова о "мертвых минских соглашений" Мир или махновщина: контролирует ли Москва ситуацию на Донбассе Пасечник поручил Дейнего продолжать представлять ЛНР в Минске Медведчук вновь высказался за федерализацию Украины Грызлов раскритиковал и назвал несерьёзным закон о статусе Донбасса

В ДНР отвергли новый план Украины по "реинтеграции" Донбасса

19 июня 2017 в 11:20, просмотров: 4308

Полномочный представитель самопровозглашённой Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин в понедельник, 19 июня, отрегировал на заявления администрации президента Украины Петра Порошенко о разработке плана «реинтеграции» Донбасса, который включает в себя прекращение АТО в Донбассе и введение военного положения. По словам Пушилина, в ДНР этот план категорически отвергают, а в качестве возможных мер урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе рассматривают исключительно Минские договорённости, сообщает RT.

«Чтобы говорить о том, что предлагается, должно быть доверие. После трёх лет войны на слова Киева «давайте всё забудем, давайте всё будет дальше хорошо» в Донецкой и Луганской республиках не поверят. Поэтому такой вариант не рассматривается. Это не коррелируется с комплексом мер, предусмотренных Минскими соглашениями», — заявил Пушилин.

Читайте материал СМИ узнали детали плана Порошенко по «реинтеграции» Донбасса

Переговоры в Минске. Хроника событий


Партнеры