Дочь Бжезинского получила жесткий отпор от Меланьи Трамп

Первая леди США все больше заявляет о себе

5 июля 2017 в 12:05, просмотров: 57219

Президент США Дональд Трамп отправляется в Европу. Уже 5 июля он прибывает в Польшу для участия в саммите «Трех морей» (само мероприятие состоится в Варшаве 6 июля). А 7 и 8 июля американский лидер будет участвовать во встрече лидеров стран «большой двадцатки» (G20) в немецком Гамбурге. В поездке хозяина Белого дома будет сопровождать и его супруга Мелания, которая, если верить прессе США, до сих пор не вжилась в роль первой леди. Более того, некоторые считают, что она в принципе не видит себя в этом качестве. Об этом, например, на днях заявила дочь покойного Збигнева Бжезинского.

Дочь Бжезинского получила жесткий отпор от Меланьи Трамп
фото: ru.wikipedia.org

Напомним, что дискуссия о том, насколько новая первая леди США соответствует своей роли, идет в американских СМИ с самого момента избрания Трампа. Ощутимую тревогу у людей, чтущих негласные традиции, вызывали слухи о о том, что Мелания, возможно, не поселится в Белом доме после вступления ее мужа в должность (переезд действительно был отложен – из-за того, что 11-летнему сыну первой пары Бэррону надо было завершить учебный год в Нью-Йорке).

Как известно, формально законы США не обязывают жену президента (и даже его самого) проживать в официальной резиденции. Тем не менее, в итоге и Дональд Трамп, и его супруга все же поселились в Вашингтоне, на Пенсильвания-авеню 1600. С тех пор, отмечает USA Today, в поведении Мелании произошли разительные перемены: «Она заявляет о себе, все больше и больше».

Впрочем, и поводы для этого появляются регулярно.

Интервью Мики Бжезински, известной американской телеведущей с канала MSNBC и дочери видного политика, опубликованное на днях в журнале InStyle, наделало немало шума, так как было посвящено ситуации в первой семье США. Журналистка, в частности, заявила, что Мелания Трамп выступает в защиту своего мужа и выполняет обязанности первой леди лишь ради сына Бэррона.

«Я знаю Меланию. Я не разговаривала с нею несколько месяцев, но, если моя интуиция меня не подводит, я думаю, что она не будет слишком долго мириться с этим (с поведением Дональда Трампа в соцсетях - «МК»)», – цитирует InStyle Мику Бжезински.

При этом телеведущая подчеркнула: «Я ничего не знаю, это просто моя интуиция, и я ей верю, она меня не подводила. Я лишь говорю о том, что у Мелании худшая работа в стране. И не думаю, что она хотела бы продолжать выполнять ее. Полагаю, она будет заниматься этим настолько долго, насколько понадобится ради ее сына».

Такой подробный «анализ» внутрисемейных отношений в чете Трамп, разумеется, не мог остаться без ответа Мелании.

«Печально, когда люди люди пытаются добиться своих целей, комментируя мою жизнь и мою семью, особенно когда они не знают меня», – заявила первая леди.

Мнения американской аудитории – даже среди поклонников президента и его супруги, – традиционно разделились. Одни действительно согласны с Микой Бжезински и даже выказывают сочувствие в адрес Мелании. Другие полагают, что журналистам не стоит комментировать личные взаимоотношения в первой семье США.

00:20

Как бы то ни было, Мелания Трамп продолжает оставаться в центре внимания СМИ. Так, накануне 4 июля — Дня независимости США, первого для Дональда Трампа в качестве руководителя страны, – президентская семья улетела из Вашингтона на отдых в поместье в Нью-Джерси. И наряд, выбранный супругой американского лидера, стал одной из самых обсуждаемых в модных журналах тем. К слову, большинство публикаций подчеркивают, что чувство стиля по-прежнему не подводит Меланию.



Партнеры